МБУ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Первенство Детско-юношеской спортивной школы г. Охи по лыжным гонкам

Спорт — это биение твоего сердца, твое дыхание, это твой ритм жизни…

pdchilds

Первенство Детско-​юношеской спортивной школы г. Охи по лыжным гонкам

В минувшие выходные (2425 марта), в городском парке на лыжных трассах, прошло Первенство Детско-​юношеской спортивной школы г. Охи по лыжным гонкам, в котором приняли участие более 100 спортсменов. В течение 2-​х соревновательных дней лыжники состязались на дистанциях от 500 метров до 10 километров классическим и свободным стилем.

Призеры соревнований определялись по сумме времени на двух дистанциях в своих возрастных группах, чемпионами стали:

Милена Ерошенкова

Сергей Шкутко

Наталья Шевченко

Максим Горшенин

Екатерина Гайфулина

Данил Нечипоренко

Эльвира Канаева

Степан Хомик

Леонида Кармазь

Дмитрий Евстифеев

Призеры соревнований награждены грамотами и медалями Детско-​юношеской спортивной школы.

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • Павел Колобков поздравил победителей и призёров проекта «Мини-​футбол – в школу», а также вручил приз FIFA юношеской олимпийской сборной России по мини-​футболу
    Сегодня, 24 марта, в подмосковном Щёлково Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил финальные турниры Всероссийских соревнований по мини-​футболу среди команд мальчиков и девочек 1011 лет и 1213 лет (общероссийский проект «Мини-​футбол – в школу»).

    Главная особенность проекта – полный запрет участия в соревнованиях воспитанников специализированных спортивных школ.

    Павел Колобков поздравил победителей и призёров турниров, а также вручил гостям соревнований – сборной России по мини-​футболу, завоевавшей серебряные награды III летних юношеских Олимпийских играх 2018 года, – специальный приз FIFA за честную игру (fair play).

    «Мне очень приятно сегодня находиться в этом зале, – сказал глава Минспорта России. – В 14 раз мы проводим наши соревнования «Мини-​футбол – в школу», и ежегодно количество их участников увеличивается в среднем на 100 тысяч [человек]. В этом сезоне на всех этапах состязаний приняли участие 1,4 млн футболистов и футболисток. Более 12 тыс. школ вовлечены в организацию и проведение соревнований. И конечно, я хочу поблагодарить учителей и директоров школ, руководителей регионов России, которые поддерживают наш проект».

    «Сегодня в этом зале мы чествуем наших ребят – призёров III летних юношеских Олимпийских игр, – продолжил Павел Колобков. – Безусловно для нас это историческое событие. И я благодарю всех, кто принимал участие в подготовке наших спортсменов. Знаково, что среди этих ребят есть те, кто принимал участие в проекте «Мини-​футбол – в школу». У всех, кто сегодня выступал на соревнованиях, есть возможность завоевать медали на крупных международных турнирах в составе сборной России. Я с особым удовольствием вручу награду ФИФА Fair Play, которой награждают самую лучшую и дисциплинированную команду, нашей юношеской сборной по мини-​футболу. Желаю всем удачи. Успехов в учёбе и, конечно, в спорте!».

    В финальных турнирах Всероссийских соревнований по мини-​футболу среди мальчиков и девочек 1011 лет и 1213 лет приняли участие 56 команд. Тройки лидеров распределились следующим образом.

    Девочки, 1011 лет
    1-​е место: Бельтырская средняя образовательная школа (Республика Хакасия);
    2-​е место: средняя школа № 2070 г. Москвы;
    3-​е место: средняя школа № 3 пгт. Ильиногорска (Нижегородская область).
    Лучший вратарь: Ульяна Матвиенко (СОШ27, Хабаровск).
    Лучший бомбардир:Валерия Белова (СШ3, Ильиногорск).
    Лучший игрок:Мария Архангельская (СШ2080, Москва).

    Девочки, 1213 лет
    1-​е место: средняя образовательная школа № 2 г. Олонец (Республика Карелия);
    2-​е место: средняя образовательная школа № 100 г. Ижевска (Удмуртская Республика);
    3-​е место: лицей № 5 г. Камышлова (Свердловская область).
    Лучший вратарь: Елизавета Болдырева (СОШ2, с. Иргаклы, Ставропольский край).
    Лучший бомбардир: Ирина Гарбач (СОШ583, Санкт-​Петербург).
    Лучший игрок: Софья Синцова (СОШ2, Олонец, Карелия).

    Мальчики, 1011 лет
    1-​е место: средняя образовательная школа № 108 г. Челябинска;
    2-​е место: средняя образовательная школа № 3 г. Нефтекумска (Ставропольский край);
    3-​е место: средняя образовательная школа № 1 п. Тюльпан (Оренбургская область).
    Лучший вратарь: Владимир Кузьминых (СОШ108, Челябинск).
    Лучший бомбардир: Илья Куценко (ЛЦО Лесколково, Ленинградская область).
    Лучший игрок: Вадим Сус (СОШ3, Нефтекумск, Ставропольский край).

    Мальчики, 1213 лет
    1-​е место: средняя образовательная школа № 5 г. Набережные Челны (Республика Татарстан);
    2-​е место: средняя образовательная школа № 73 г. Воронежа;
    3-​е место: средняя образовательная школа № 80 г. Иркутска.
    Лучший вратарь: Вениамин Макаров (СОШ80, Иркутск).
    Лучший бомбардир: Владислав Синявин(Бабаевская СОШ, Вологодская область).
    Лучший игрок:Рамиль Мухаметдинов (СОШ5, Набережные Челны).

    30 марта в подмосковном Щёлково определятся победители и призёры Всероссийских соревнований по мини-​футболу среди команд мальчиков и девочек 1415 лет и 1617 лет.

    Общероссийский проект «Мини-​футбол – в школу» реализуется с 2005 года. Его цели:
    - комплексное решение проблем двигательной активности и укрепления здоровья обучающихся;
    - пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения;
    - стимулирование педагогической деятельности руководителей и педагогов общеобразовательных учреждений в части совершенствования внеклассной физкультурно-​оздоровительной работы;
    - продвижение в субъектах Российской Федерации общероссийского проекта «Мини-​футбол – в школу» и популяризация физической культуры и спорта среди детей и подростков;
    - выявление лучших общеобразовательных учреждений по организации внеклассной работы с учащимися.

    Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Российский футбольный союз и Ассоциация мини-​футбола России.


    Фото: Александр Александров

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Российские фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов – серебряные призёры Чемпионата мира в танцах на льду
    Сегодня, 23 марта, в Сайтаме (Япония) завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, в заключительный день которого были определены победители и призёры в танцах на льду и мужском турнире.

    Россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов стали серебряными призёрами среди танцевальных пар, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 211,76 балла. Отметим, что в этой дисциплине российские фигуристы завоевали награду впервые с 2013 года.

    Второй российский танцевальный дуэт – Александра Степанова и Иван Букин – занял четвёртое место (208,52).

    Победителями в танцах на льду стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65), бронзовая медаль у американцев Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (210,40).

    В мужских соревнованиях россияне остались без наград. Первенствовал американец Натан Чен (323,42), «серебро» у японца Юдзуру Ханю (300,97), бронзовую награду взял американец Винсент Чжоу (281,16).

    Лучший результат среди российских фигуристов у Михаила Коляды, занявшего шестое место (262,44). Андрей Лазукинстал 10-​м (248,74) , а Александр Самарин12-​м (246,33). Таким образом квота России на Чемпионате мира по фигурному катанию 2020 года сократилась до двух участников. В остальных дисциплинах у россиян будет максимальная квота – три участницы/​пары.

    Ранее российские фигуристы выиграли «золото», «серебро» и две «бронзы». Титул чемпионки мира в женском турнире завоевала Алина Загитова, а Евгения Медведева стала бронзовым призёром. Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебряную награду в соревнованиях спортивных пар, Наталья Забияко и Александр Энберт – бронзовую.

    Общее количество медалей, завоёванных россиянами на Чемпионате мира по фигурному катанию 2019 года – пять: одна золотая, две серебряные и две бронзовые. В неофициальном общекомандном зачёте российские фигуристы заняли первую строчку. Вторые – американцы (102). Третье место разделили французы и китайцы (по 100).

    Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских фигуристов – победительницу и призёров Чемпионата мира, а также тренеров спортсменов с завоёванными медалями и желает новых ярких достижений и красивых побед!


    Фото: Александр Вильф /​РИА «Новости»

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Россиянка Алина Загитова – чемпионка мира по фигурному катанию, у Евгении Медведевой – «бронза»
    Сегодня, 22 марта, в Сайтаме (Япония) на Чемпионате мира по фигурному катанию разыграны награды среди женщин.

    Российская спортсменка Алина Загитова впервые в своей спортивной карьере завоевала титул чемпионки мира. Её результат в сумме за короткую и произвольную программы составил 237,50 балла. Второй стала Элизабет Турсынбаева из Казахстана (224,76), исполнившая первой в истории мирового женского турнира четвертной прыжок в произвольной программе. «Бронзу» выиграла россиянка Евгения Медведева (223,80).

    Ещё одна российская фигуристка Софья Самодурова заняла восьмое место (208,58).

    Завтра, 23 марта, определятся победители и призёры Чемпионата мира по фигурному катанию в соревнованиях среди мужчин и турнире в танцах на льду.

    Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Алину Загитову и Евгению Медведеву, а также тренеров российских фигуристок с медалями Чемпионата мира и желает новых спортивных вершин и ярких побед!


    Фото: Александр Вильф /​РИА «Новости»

    Пресс-​служба Минспорта России

edu234x60fcior234x60minsportЕдиное окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсовБанер МИН спортСах

Banner 500х100

dtd

Нет коррупции

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
1
Материалы
350
Количество просмотров материалов
273235