МБУДО ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Турнир по силовому многоборью

Спорт учебе не помеха, а залог ее успеха!

pdchilds

Турнир по силовому многоборью

Турнир по силовому многоборью среди обучающихся отделения «плавания» Детско-​юношеской спортивной школы г. Охи, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел 03 сентября на базе спортивно-​оздоровительного комплекса Дельфин. Более 20 детей приняли участие в этом мероприятии.

Цель турнира: информационное противодействие терроризму, формирование активной гражданской позиции, приобщение детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом и к здоровому образу жизни в целом.

В программу Турнира вошли несколько видов спортивных дисциплин, таких как:

  1. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа
  2. Прыжок в длину с места
  3. Бросок набивного мяча
  4. Челночный бег 3х10

Перед началом турнира юные спортсмены узнали, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьезной проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие. Педагоги отделения рассказали как вести себя в экстремальных ситуациях, при встрече с незнакомыми людьми. Ребятам раздали памятки «Правило четырех «не»».

По завершении беседы ребята приняли активное участие в соревнованиях. Все участники с достоинством справились с поставленными перед ними задачами, ребята проявляли большой интерес ко всему происходящему. На данном мероприятии не было победителей или проигравших, все проходило в дружеской обстановке, но не смотря на это дух соперничества царил на протяжении всего мероприятия. Ребята старались изо всех сил показать себя сильными и умелыми во всех спортивных дисциплинах, дети продемонстрировали свои скорость реакции, смекалку и внимание. Старшие ребята помогали младшим, активно принимали участие в состязаниях, результаты дали понять им, что именно сплоченность и совместные действия помогут одержать победу.

В конце все участники собрались вместе на минуту памяти. Дети и тренеры вспомнили о страшных событиях в Беслане и других террористических актах, в которых погибли наши соотечественники.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Ребята, своим участием в соревнованиях еще раз доказали, что не смотря на их разный уровень подготовки, в составе команды разных национальностей они сильны и непобедимы.

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • Правительством Российской Федерации утверждена Концепция подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и план мероприятий по её реализации

    Основными целями Концепции являются:

    - повышение эффективности подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд и конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене;
    - повышение уровня спортивного мастерства лиц, проходящих спортивную подготовку;
    - повышение уровня влияния физической культуры и спорта на формирование у населения Российской Федерации мотивации к физической активности.

    «Концепция предусматривает создание единой системы подготовки спортивного резерва, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Это позволит обеспечить, во-​первых, системный отбор талантливых спортсменов в сборные команды России. Во-​вторых, мы сможем выстроить процесс непрерывного совершенствования спортивного мастерства. Тем самым будет обеспечена конкурентоспособность российского спорта на международной арене. Концепция решает главную государственную задачу – формирование у молодого поколения мотивации к занятиям физической культурой и спортом, активному образу жизни. Министерством спорта была проделана огромная работа в этом направлении. В разработке Концепции и её согласовании приняли участие все субъекты Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы власти, Олимпийский комитет России, общероссийские спортивные федерации».

    В рамках реализации Концепции будут определены организации, осуществляющие спортивную подготовку, их статус и наименования, установлены требования к деятельности таких организаций.

    Совместно с общероссийскими спортивными федерациями по видам спорта разработаны федеральные стандарты и программы спортивной подготовки, включающие положения об антидопинговом, научно-​методическом, медицинском и медико-​биологическом, кадровом и материально-​техническом обеспечении.

    Предусматривается также совершенствование системы подготовки тренерских кадров, создание системы их государственной аттестации.

    Координировать реализацию Концепции будет Минспорт России.


    Пресс-​служба Минспорта России
  • Павел Колобков провёл рабочую встречу с главой Республики Ингушетия Юнус-​Беком Евкуровым
    Сегодня, 22 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с главой Республики Ингушетия Юнус-​Беком Евкуровым.

    Стороны обсудили вопросы строительства в регионе физкультурно-​оздоровительных комплексов, универсальных спортивных площадок, а также проект нового стадиона на 15 тысяч мест в Магасе.

    «Республика Ингушетия – очень спортивный регион и важный партнёр Минспорта России, – отметил Павел Колобков. – Власти Республики и лично Юнус-​Бек Баматгиреевич уделяют большое внимание развитию спорта высших достижений и массового спорта, строительству и реконструкции спортивной инфраструктуры, проведению крупнейших спортивных мероприятий, подготовке спортивного резерва, созданию условий для занятий физической культурой и спортом, популяризации активного и здорового образа жизни».

    «Если 10 лет назад, в 2008 году, количество занимающихся спортом в Республике составляло 2,3%, то сегодня этот показатель равен 16,4%, – подчеркнул Юнус-​Бек Евкуров. – Всего в Ингушетии уже 357 спортивных объектов, площадок и спортивных сооружений, в которых систематически занимаются спортом 72 158 человек. Наша задача – увеличить показатель до 55% согласно майскому указу Президента России».

    Глава Республики сообщил, что в 2019 году ожидается ввод в эксплуатацию физкультурно-​оздоровительного комплекса в селе Сагопши и физкультурно-​оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Насыр-​Корте. Помимо этого, до 2024 года в Ингушетии запланировано строительство 14 физкультурно-​оздоровительных комплексов, из них пять с плавательным бассейном и девять со спортивным залом 42 х 24 м, а также 50 многофункциональных площадок «Зима-​Лето» в населённых пунктах региона.

    «В настоящее время идёт работа над проектом строительства в Магасе футбольного стадиона на 15 тысяч мест, который ранее был поддержан в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным, – продолжил Юнус-​Бек Евкуров. – Сегодня Ингушетия – единственный субъект Российской Федерации, который не имеет своего стадиона, и, конечно, наши жители очень его ждут».

    Глава Ингушетии рассказал Павлу Колобкову, что Республика регулярно становится площадкой для проведения спортивных мероприятий окружного, всероссийского и международного уровней.

    Так, в 2018 году в регионе уже прошли более 20 спортивных соревнований и форумов, среди которых: Международный шахматный фестиваль «Башня Согласия», Всероссийский фестиваль бейсджампинга, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, международный турнир по смешанным боевым единоборствам M-​1 Chal­lenge «Битва в горах-​7» и другие.

    В настоящее время в Республике проходит первенство Северо-​Кавказского федерального округа по дзюдо среди юниоров, а до конца года состоятся международный турнир по смешанным боевым единоборствам М-​1 «Битва Нартов», вечер профессионального бокса «Герои ринга», турнир по смешанным боевым единоборствам М-​1 «Дорога в М-​1 Битва в Назрани».


    В новости использованы материалы Постоянного Представительства Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации

    Фото: Владимир Гердо /​ТАСС

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Заурбек Сидаков — чемпион мира по вольной борьбе в категории до 74 кг, Гаджимурад Рашидов — серебряный призёр в категории до 61 кг
    21 октября в Будапеште (Венгрия) на Чемпионате мира по спортивной борьбе были разыграны первые комплекты наград среди борцов вольного стиля.

    В весовой категории до 74 кг россиянин Заурбек Сидаков завоевал золотую медаль, победив в финале грузина Автандила Кенчадзе. Бронзовыми призёрами стали Бекзод Абдурахмонов из Узбекистана и Джордан Барроуз из США.

    В категории до 61 кг россиянин Гаджимурад Рашидов взял «серебро», уступив в решающей схватке кубинцу Йовлису Бонне Родригесу. Третье место заняли американец Джо Колон и монгол Туменбилег Тувшинтулга.

    Российские вольники остались без наград в категориях до 86 и 125 кг. 22 октября определятся победители и призёры в категориях до 57, 65, 79 и 92 кг.

    Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Заурбека Сидакова, Гаджимурада Рашидова и их тренеров с медалями Чемпионата мира по спортивной борьбе и желает новых уверенных побед!


    Фото: Федерация спортивной борьбы России

    Пресс-​служба Минспорта России

edu234x60fcior234x60minsportЕдиное окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсовБанер МИН спортСах

Banner 500х100

dtd