МБУ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Первенство Сахалинской области по плаванию

Спорт — это биение твоего сердца, твое дыхание, это твой ритм жизни…

pdchilds

Первенство Сахалинской области по плаванию

С 24 по 26 января в г. Южно-​Сахалинске прошло Первенство Сахалинской области по плаванию. В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов региона из городов Южно-​Сахалинска, Корсакова, Холмска, Охи и пгт. Ноглики.

Охинская спортивная школа была представлена лучшими 20 спортсменами в своих возрастных категориях.

Чемпионами в своих возрастных группах стали:

Степан Чурбанов (трижды)

Елизавета Кучеренко (трижды)

Виталий Ханин (дважды)

Иван Жуков (дважды)

Иван Ивлев (дважды)

Влада Семенова

Ирина Дунаева

Игорь Мельник

Второе место в своих возрастных группах заняли:

Андрей Сиразеев (трижды)

Никита Золотухин (трижды)

Александра Горшенина (дважды)

Иван Рыбаков

Иван Ивлев

Ирина Дунаева

Виталий Ханин

Третье место в своих возрастных группах заняли:

Игорь Мельник (дважды)

Александр Самотоев

Дмитрий Кузьмичев

Кирилл Козырис

Влада Семенова

Дарья Ночкина

Ирина Дунаева

Александра Горшенина

Олег Герасимов

Иван Рыбаков

Всего в копилке Охинских пловцов 39 медалей различного достоинства, из них 16 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Спортсменов подготовили тренеры Ольга Воронкина, Ульяна Измайлова, Григорий Шумейко.

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • Павел Колобков посетил спортивные объекты Нижегородской области
    Сегодня, 15 апреля, в Нижнем Новгороде Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили спортивный центр «Борский», где провели встречу с представителями спортивной общественности региона. Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в этом спортивном центре базировалась сборная Уругвая.

    «Вы все знаете, что осенью в Нижнем Новгороде пройдёт форум «Россия — спортивная держава», — сказал Павел Колобков в ходе встречи. — Наша задача, чтобы он стал здесь традиционным. Нижний Новгород — это центр России, очень спортивный регион. 19 видов спорта являются у вас базовыми, и несмотря на наличие ещё задач по развитию, ваш регион является донором сборных команд России как по неолимпийским, так и по олимпийским видам спорта. У региона большие планы по развитию инфраструктуры. Мы в течение двух дней обсуждали ряд проектов, буду их поддерживать».

    Глава Минспорта России также сообщил, что форум будет посвящён развитию массового спорта и подготовке спортивного резерва. Участники встречи обсудили проблемы в развитии спорта.

    «Для нас очень важно проводить такие встречи с представителями спортивной общественности, чтобы получить обратную связь, понять, что мы движемся в правильном направлении», — подчеркнул Глеб Никитин.

    Далее Министр и губернатор посетили ФОК «Мещерский», где осмотрели объект и понаблюдали за тренировками юных спортсменов.

    «Все объекты, созданные к Чемпионату мира по футболу, будут развиваться по программе наследия. Она, по сути, стала составной частью национального проекта, — заявил Глеб Никитин. — Например, планируется начать замену натурального газона на искусственный и сделать систему подогрева на полях спорткомплекса «Мещерский» в Нижнем Новгороде и спортшколы «Химик» в Дзержинске. На стадионе «Локомотив» будет проводиться прошивка газона. В следующем году адаптация ждёт поле спортшколы «Мещера». В этом направлении мы работаем вместе с федеральным правительством, и мне хочется поблагодарить Министра спорта за конструктивное взаимодействие».

    Глава региона также рассказал Павлу Колобкову о перспективе строительства комплекса трамплинов и развития территории Гребного канала в Нижнем Новгороде.

    Подводя итоги своего двухдневного рабочего визита в Нижегородскую область, Павел Колобков отметил: «Это была очень насыщенная, интересная поездка. Думаю, что в октябре, когда мы будем проводить форум «Россия — спортивная держава», нам будет о чём поговорить».


    Фото: Александр Воложанин

    По информации пресс-​службы губернатора и Правительства Нижегородской области


    Пресс-​служба Минспорта России
  • Павел Колобков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели совещание по вопросам организации Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава»
    Сегодня, 15 апреля, в Нижегородском кремле Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели совещание по вопросам организации Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который пройдёт в Нижнем Новгороде в октябре 2019 года.

    «Нижегородская область – очень спортивный регион, где много делается для развития массового спорта, – отметил Павел Колобков. – Область полностью выполняет целевые показатели Стратегии развития физической культуры и спорта. В регионе 19 базовых видов спорта. Регулярно нижегородцы выступают на Олимпийских играх и завоёвывают медали».

    «В ходе первого совещания мы обсудили площадки, где можно провести форум. Совсем недавно прошёл Чемпионат мира по футболу, и есть все необходимые условия для проведения такого мероприятия. Сегодня также обсудили деловую и культурную программы форума», – добавил глава Минспорта России.

    «Мы готовы к проведению форума. Уже есть целый ряд идей, связанных с культурными и спортивными возможностями Нижнего Новгорода, – сообщил Глеб Никитин. – Главный вопрос – это деловая программа. От её формирования будут зависеть и все организационные вопросы. Считаю, что деловая программа должна быть развёрнута на максимальном количестве площадок, нужно задействовать как можно больше спортивных федераций. Наша задача – обсудить все самые актуальные вопросы развития спорта. В частности, это касается системного подхода при создании инфраструктуры. Важно понимать, где и какие виды спорта целесообразно развивать в первую очередь».

    «Ещё один важный вопрос – развитие цифрового спорта. Это касается не только «умных решений» при строительстве спортивных объектов, но и использования цифровых технологий для привлечения в спорт граждан страны. Все эти темы имеют важное значение для достижения тех задач, которые поставил перед нами Президент России. Он обозначил, что спорт должен стать частью национальной идеи, поэтому этот форум будет иметь не только отраслевое значение», – добавил губернатор.


    Фото: Александр Воложанин

    По информации пресс-​службы губернатора и Правительства Нижегородской области

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Рабочий визит Павла Колобкова в Нижегородскую область
    Сегодня, 14 апреля, в Нижегородскую область с двухдневным рабочим визитом прибыл Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

    Глава Минспорта России и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили финальный матч Чемпионата Приволжского федерального округа по регби-​7 на стадионе «Капролактамовец» в г. Дзержинске.

    В соревнованиях принимали участие команды из Перми, Кирова, Казани, Уфы, Ижевска, Йошкар-​Олы и Нижнего Новгорода. Победу в турнире одержала РК «Энергия» (г. Казань), второе место заняла команда «Адмирал» (г. Нижний Новгород), третье — РК «Динамо» (г. Казань). Павел Колобков и Глеб Никитин вручили медали и кубки победителям и призёрам соревнований.

    «Думаю, после такой замечательной игры, которую сегодня продемонстрировали команды, поклонников у регби стало ещё больше, — отметил Павел Колобков. — Я хочу поздравить победителей и призёров сегодняшних соревнований и поблагодарить их за ту содержательную, достойную, красивую игру, которую они показали. Очень важно, что этот вид спорта активно развивается во всей России и в Нижегородской области в частности. Уверен, что у него большое будущее, тем более, что с 2016 года регби стал олимпийским видом спорта».

    «Такого рода мероприятия чрезвычайно важны с точки зрения популяризации любого вида спорта, — сказал Глеб Никитин. — То, что на стадионе «Капролактамовец» в Дзержинске проводится окружное соревнование по олимпийскому виду спорта и на нём присутствует Министр спорта Российской Федерации, это настоящий импульс. Сегодняшнее мероприятие — это серьёзный задел на будущее. Наша задача — увеличить количество занимающихся данным видом спорта ребят на всех уровнях и естественно вывести основные команды на профессиональный уровень».

    Здесь же, в Дзержинске, Павел Колобков и Глеб Никитин обсудили проект Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Презентация центра прошла на улице Будённого , где планируется строительство объекта. Губернатор Нижегородской области сообщил, что в этом году будет проведена корректировка проектной документации в соответствии с современными требованиями, также планируется получить заключение госэкспертизы.

    Затем делегация отправилась в Нижний Новгород. На набережной Федоровского Павел Колобков и Глеб Никитин ознакомились с презентацией проекта Ледового дворца.

    «Проект действительно интересный, — подчеркнул глава Минспорта России. — Ледовый дворец позволит проводить спортивные соревнования любого уровня, он — мультифункциональный. Там будет и тренировочная площадка, по крайней мере, в проекте сейчас она есть. Он очень современен, предполагает интересные технологические решения. В этом дворце предусмотрена и площадка для кёрлинга, который сейчас очень активно развивается. Сам дворец украсит и город, и эту территорию».

    Губернатор Нижегородской области заявил, что Ледовый дворец будет востребован у горожан и гостей города, а также должен способствовать развитию профессионального и массового спорта. Там смогут заниматься разные спортивные команды, а у юных хоккеистов будет возможность тренироваться в комфортных условиях.

    Далее Павел Колобков и Глеб Никитин посетили стадион «Нижний Новгород», который принимал матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Министру рассказали, как территория вокруг стадиона будет использоваться в ближайшем будущем. Всю зиму рядом со стадионом работала развлекательная площадка с катком «Зимняя сказка», которую посетили около 100 тысяч человек. Летом рядом со стадионом появятся два мини-​футбольных поля, зоны для бадминтона, настольных игр, йоги и многое другое.

    «Президент страны Владимир Путин поставил предельно конкретную задачу — объекты, построенные к Чемпионату мира по футболу, к 2024 году должны быть самодостаточны, служить центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни, — отметил Глеб Никитин. — И, прежде всего, они должны стать точками роста для развития футбола. Исполняя поручение Президента, мы разработали бизнес-​план операционной деятельности стадиона. Первые шаги по его реализации уже сделаны».

    «Действительно, очень хорошее место, которое позволяет и дальше его развивать с точки зрения строительства ледового стадиона, закрытых спортивных сооружений, проводить любые мероприятия как спортивного, так и культурного плана, — добавил Павел Колобков. — Территория уже использовалась зимой, здесь проходило достаточно много мероприятий. Это хороший пример наследия Чемпионата, использования всей прилегающей территории».

    Павел Колобков и Глеб Никитин также посетили Нижегородское областное училище олимпийского резерва им. В.С. Тишина, где понаблюдали за тренировками гимнасток и ватерполисток, ознакомились с работой медико-​восстановительного центра и пообщались со спортсменами.

    «Я бы хотел сделать так, чтобы у вас у каждого была возможность тренироваться и добиваться того, что вы хотите, – обратился Министр к воспитанникам УОР. – И не только вы, а дети в Осетии, Дагестане, и чтобы у всех были прекрасные условия. Чтобы спорт в России стал для каждого обычной возможностью. Вышел на улицу – и вот тебе спортивный зал, беговая дорожка. Чтобы и ваши родители могли тренироваться. Чтобы для каждого это стало нормой».

    На сегодняшний день Нижегородское УОР готовит пополнение сборных команд России по 25 олимпийским видам спорта.

    Глеб Никитин заявил, что в этом году на ремонт училища регион выделит 78 млн рублей. Работы будут проведены в общежитии, спортивном и учебном корпусах.

    В этот же день Министр и губернатор посетили культурно-​развлекательный комплекс «Нагорный», ФОК «Заречье» и Международный фестиваль аудиовизуального искусства INTER­VALS.

    Завтра, 15 апреля, Павел Колобков и Глеб Никитин проведут совещание по вопросам подготовки к проведению Международного форума «Россия – спортивная держава», который примет Нижний Новгород в октябре 2019 года.


    Фото: Александр Воложанин

    По информации пресс-​службы губернатора и Правительства Нижегородской области

    Пресс-​служба Минспорта России

minsport

fcsr

Банер МИН спортСах

RUSADA

flgr

channels4 banner

fb

rfb

614 vtoroy-finalnyy-tur-chempi

rfs

Banner 500х100

dtd

Нет коррупции