МБУ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии"

Спорт — это биение твоего сердца, твое дыхание, это твой ритм жизни…

pdchilds

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии«

С 8 по 17 февраля 2019 года в областном центре островного региона прошли Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Игры проводились в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-​юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества, в соответствии с Концепцией Игр, утвержденной Международным комитетом Игр «Дети Азии». Игры проходили под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Участниками первых зимних игр «Дети Азии» на Сахалине, стали 1196 спортсменов из 20 стран. В их числе — Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Киргизия, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представляли команды из Сахалинской области, Якутии, Москвы, Татарстана, Башкортостана, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Соревнования обслуживали 600 судей, 1000 волонтеров.

Спортсмены разыграли 93 комплекта медалей в восьми видах спорта — горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-​трек и хоккей.

Спортсмены Охинской спортивной школы приняли участие в составе сборной команды Сахалинской области в соревнованиях по лыжным гонкам. Сахалинской области, на правах хозяев, была предоставлена возможность принимать участие двумя составами команд. Каждая команда состояла из 12 человек. Так, в состав сборной команды № 1 по лыжным гонкам из Охинских спортсменов вошли 5 человек — Мария Коломиец, Степан Хомик, Никита Пономарев, Игорь Быков, Денис Зараменских и тренер команды Ирина Дробитько. В состав сборной команды № 2 вошли 2 человека — Елизавета Ханина и Анастасия Кухта, тренер команды Александр Соболев и представитель этой команды Татьяна Селиванова.

В первый день соревнований прошел спринт 1,3 км классическим стилем. Среди юношей Степан Хомик смог пройти до полуфинала и занял 8 строчку из 62 участников в официальном итоговом протоколе соревнований.

11 февраля проходили гонки свободным стилем. Среди юношей на дистанции 10 км, где Степан Хомик стал серебряным призером, проиграв лидеру гонки из г. Москвы всего 5,8 секунд. В этой гонке приняло участие 65 юношей.

13 февраля прошла смешанная эстафета, 2 по 3 км девушки + 2 по 5 км юноши свободным стилем. Команда Сахалинской области № 1, в составе которой выступал Степан Хомик, заняла третье место, уступив командам из г. Москвы и Сибирского Федерального округа.

15 февраля в заключительный соревновательный день состоялась эстафета дружбы среди лыжников. Состав команд формировался на основании проведения жеребьёвки на совещании представителей команд. В составы команд вошли по три участника.

Командам юношей предстояло преодолеть дистанцию по 5 км. Команда, где выступал Степан Хомик, вошли спортсмены из Казахстана и Уральского Федерального округа – эти ребята заняли высшую степень пьедестала почета.

Девушкам предстояло преодолеть дистанцию по 3 км. Команда, в состав которой вошла Мария Коломиец с представителями из Казахстана и Сибирского Федерального округа, стала серебряными призерами международных игр.

Таким образом, по итогам соревнований по лыжным гонкам на Первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Сахалинскими лыжниками было завоевано всего 10 медалей, из них 4 медали завоевали Охинские спортсмены:

Степан Хомик – 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую (тренер Ирина Дробитько)

Мария Коломиец – 1 серебряную медаль (тренер Александр Соболев)

Сборная Сахалинской области в общем медальном зачете игр заняла третье место. У островных спортсменов — 26 наград различного достоинства. На первой позиции расположилась команда Уральского федерального округа, на второй – Москвы.

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • В Минспорте России обсудили готовность к финальному этапу IX летней Спартакиады учащихся России
    Сегодня, 23 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года.

    Мероприятие прошло под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Сергея Косилова и при участии руководства Федерального центра подготовки спортивного резерва и представителей спортивных ведомств 13 регионов России, в которых пройдут финальные соревнования Спартакиады.

    В ходе заседания были заслушаны доклады о готовности спортивных объектов к проведению соревнований, организации мест проживания и питания спортсменов и судей, безопасности и медицинском обеспечении, освещении состязаний в средствах массовой информации, а также о порядке финансирования финального этапа.

    Финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года пройдут с 5 июня по 15 августа в Москве, Санкт-​Петербурге, Республике Мордовия, Чувашской Республике, Республике Татарстан, Московской, Пензенской, Свердловской, Вологодской, Белгородской, Саратовской и Новгородской областях.

    Участники состязаний разыграют медали в 42 видах спорта.

    Торжественная церемония открытия финальных соревнований IX летней Спартакиады учащихся России состоится 7 июня в Саранске (Республика Мордовия).

    Спартакиада учащихся России – комплексные соревнования, которые являются важной составляющей подготовки спортивного резерва, и проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. № 1722-​р о регулярном проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения.

    Общее руководство организацией состязаний осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Федеральный центр подготовки спортивного резерва, органы исполнительной власти регионов России в области физической культуры и спорта и общероссийские спортивные федерации при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


    Пресс-​служба Минспорта России
  • Павел Колобков выступил на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа»
    Сегодня, 22 мая, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков выступил на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «правительственного часа». Он сообщил о развитии в стране системы спортивного резерва, спорта высших достижений и массового спорта.

    «Тема совершенствования подготовки спортивного резерва и вовлечения населения в спорт в 2018 году вошли в майский Указ Президента России. Это стало основой для старта федерального проекта «Спорт – норма жизни» по направлениям «Массовый спорт» и «Подготовка спортивного резерва», который вошёл в национальный проект «Демография», – отметил Павел Колобков. – Подготовка резерва является одним из приоритетных направлений работы, которая ведётся Минспортом России с момента утверждения в 2009 году Стратегии развития физической культуры и спорта на период 2020 года».

    «Сегодня мы можем говорить о практически сформированной отраслевой сети организаций спортивной подготовки, в которой участвуют порядка пяти тысяч организаций – это 3 млн 200 тысяч человек. В 2018 году финансирование этих организаций было увеличено на 15% и составило 167 млрд рублей. Координирующую роль на федеральном уровне осуществляет Федеральный центр подготовки спортивного резерва», — сказал глава Минспорта России.

    «Сейчас наибольшее количество занимающихся в России наблюдается по следующим видам спорта: футбол, спортивная борьба, волейбол, плавание, лёгкая атлетика, баскетбол. В этих видах количество занимающихся более 200 тысяч человек, – сообщил Министр. – Мы оказываем адресную финансовую поддержку: спортшколы, готовящие резерв, получают субсидию. В 20192021 годах она составит 775 млн рублей ежегодно. Начиная с 2011 года отдельно поддерживаем учреждения по адаптивной физической культуре и спорту».

    Глава Минспорта России напомнил, что в 2018 году была утверждена Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года, направленная на повышение уровня квалификации тренерского состава, разработку и внедрение типовых отраслевых норм труда тренеров, инструкторов-​методистов и других специалистов сферы спорта, совершенствование системы оплаты труда и социальной защиты.

    «В настоящее время Минспортом России утверждены более 100 федеральных стандартов спортивной подготовки по видам спорта (за исключением военно-​прикладных, служебно-​прикладных видов спорта, а также национальных видов спорта), – рассказал Павел Колобков. – Уже в 2018 году на программы спортивной подготовки полностью перешли 2300 организаций , а частичный переход осуществили 803 организации. «Дорожные карты» по доведению финансирования услуг по спортподготовке в соответствии с федеральными стандартами утверждены в 60 субъектах. В остальных регионах проекты «дорожных карт» находятся на согласовании. Многое будет зависеть от того, насколько оперативно организации спортподготовки перейдут на федеральные стандарты. Это повлияет и на усиление состава сборных команд».

    «Проект «Спорт – норма жизни» предусматривает переподготовку и повышение квалификации 45 тысяч специалистов, – продолжил Министр. – В Российской Федерации насчитывается около 384 тысяч штатных работников в сфере физической культуры и спорта, из которых 89,3% имеют специальное образование. Кадровое обеспечение отрасли осуществляют 54 училища олимпийского резерва, более 100 образовательных организаций высшего образования, в том числе 10 федеральных УОР и 14 вузов, подведомственных Минспорту России. Сейчас по программам физической культуры и спорта обучается порядка 50 тысяч человек. Заработная плата преподавателей составляет 200% от средней по региону. Вопрос социальной защиты тренеров и специалистов находится в сфере нашего пристального внимания. У нас инструменты по стимулированию работы тренеров, утверждены рекомендации по оплате их труда».

    Павел Колобков добавил, что Минспортом ведётся работа по созданию общероссийской модели отбора спортивно одарённых детей в рамках экспериментальной площадки по проекту «Стань чемпионом», в которой участвуют восемь регионов. Ежемесячно спортсменам предоставляются денежные гранты на время их обучения в вузах по итогам всероссийских соревнований. По результатам учебного года по направлению «Спорт» гранты предоставлены 535 студентам.

    Кроме того, по поручению Правительства Российской Федерации Минспорт России создаёт межведомственную программу с Министерством науки и образования с целью реализации положения Концепции развития студенческого спорта до 2025 года. Это поможет улучшить материальную базу вузов, а также отразится на усилении спортивного резерва страны. Аналогичная программа будет также разработана совместно с Министерством просвещения.

    Павел Колобков также рассказал об успехах российских спортсменов на международной арене, которые находятся в числе мировых лидеров как по олимпийским, так и неолимпийским видам спорта. «Идёт подготовка к Олимпийским зимним играм 2022 года в рамках ведомственного проекта «Пекин 2022». Бюджет данного проекта за четыре года составит более 11,5 млрд рублей, – сообщил Министр. – Спортсмены спортивных сборных команд полностью обеспечены необходимым инвентарём, оборудованием и экипировкой, которые закупаются в рамках выделения субсидий Минспорта».

    Павел Колобков подчеркнул далее, что в России выстроена многоуровневая система проведения соревнований – от межрегиональных до всероссийских. Отдельно он отметил значимость соревнований спартакиадного движения, которые проводятся как в целях подготовки спортивного резерва страны, так и пропаганды здорового образа жизни среди разных групп населения.

    Он отметил, что большую роль в развитии спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва играет проведение крупных соревнований. В 2018 году в России успешно прошёл Чемпионат мира по футболу FIFA, в 2019 году Красноярск принял XXIX Всемирную зимнюю универсиаду. Кроме того в этом году Чемпионаты мира по боксу среди мужчин и женщин примут Екатеринбург и Улан-​Удэ, идёт подготовка к матчам Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в Санкт-​Петербурге, Чемпионату мира по волейболу 2022 года, Чемпионату мира по плаванию 2021 года в Казани и другим. Кроме того, Россия подала заявку на проведение XXXIII Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

    Говоря о спортивной инфраструктуре, Павел Колобков заявил: «В 2018 году уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта, составил 54,2%. За этот год открылось более шести тысяч новых спортивных объектов, а сеть спортивных сооружений достигла 312 тысяч. На различных стадиях реализации находятся около 70 проектов государственно-​частного партнёрства. Подготовка спортивных сборных команд осуществляется на федеральных и региональных базах, а также на базах высших учебных заведений в сфере спорта, подведомственных Минспорту, и за рубежом».

    «В наследие зимней Универсиады-​2019 мы получили кластер «Сопка», в котором будет создан федеральный центр по фристайлу и сноуборду. Здесь будут проходить как крупные международные соревнования, так и учебно-​тренировочные мероприятия», – сообщил Министр. Одновременно он сказал, что всего за период с 2016 по 2019 годы в рамках инвестиционных программ Минспорта России на развитие спортивной инфраструктуры региональным бюджетам выделены средства в объеме 40 млрд 700 млн рублей.

    Министр отметил, что в 2018 году была проведена серьёзная антидопинговая работа. В частности, были внесены изменения в нормативную правовую базу, регламентирующую борьбу с допингом: дополнен перечень запрещённых в спорте субстанций и методов, утверждённый для целей статей Уголовного кодекса, также внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В 2018 году на территории России проведено наибольшее количество информационно-​образовательных мероприятий по антидопинговой тематике, в том числе для воспитанников спортивных школ и их родителей. Завершена работа по реализации плана по совершенствованию механизмов борьбы с допингом в России, разработанного совместно с Советом Европы. Важным событием стало восстановление статуса РУСАДА.

    Министр также сообщил о показателях массового спорта в стране. Так, в 2018 году число занимающихся физической культурой и спортом составило 54 млн 200 тысяч человек, в сельской местности –12 млн 100 тысяч. Численность работающих граждан, занимающихся спортом, составило 20 млн, учащихся и студентов – 33 млн, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов – 1 млн 300 тысяч.

    «К 2024 году нам необходимо увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом ещё на 20 млн человек, и на это направлен федеральный проект «Спорт – норма жизни», – подчеркнул Павел Колобков.


    Фото: Дмитрий Жарков

    Пресс-​служба Минспорта России
  • В Минспорте России обсудили подготовку сборных команд России к XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в Токио (Япония)
    Сегодня, 22 мая, в Минспорте России состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в Токио (Япония).

    Заседание прошло под председательством руководителя Штаба, заместителя Министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой. В мероприятии также приняли участие представители Паралимпийского комитета России, общероссийских спортивных федераций по видам спорта инвалидов, Департамента спорта города Москвы, РУСАДА, Федерального медико-​биологического агентства, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и другие ответственные лица.

    На заседании рассматривались вопросы о ходе подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Паралимпиаде-​2020 года и об их участии в международных отборочных соревнованиях.

    По итогам мероприятия был утверждён Комплекс мер по обеспечению подготовки и успешного выступления российских спортсменов на Паралимпиаде-​2020, а также одобрено Положение о паралимпийской команде России.


    Пресс-​служба Минспорта России

minsport

fcsr

Банер МИН спортСах

RUSADA

flgr

channels4 banner

fb

rfb

614 vtoroy-finalnyy-tur-chempi

rfs

Banner 500х100

dtd

Нет коррупции

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
1
Материалы
355
Количество просмотров материалов
281197