МБУ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии"

Спорт — это биение твоего сердца, твое дыхание, это твой ритм жизни…

pdchilds

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии«

С 8 по 17 февраля 2019 года в областном центре островного региона прошли Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Игры проводились в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-​юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества, в соответствии с Концепцией Игр, утвержденной Международным комитетом Игр «Дети Азии». Игры проходили под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Участниками первых зимних игр «Дети Азии» на Сахалине, стали 1196 спортсменов из 20 стран. В их числе — Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Киргизия, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представляли команды из Сахалинской области, Якутии, Москвы, Татарстана, Башкортостана, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Соревнования обслуживали 600 судей, 1000 волонтеров.

Спортсмены разыграли 93 комплекта медалей в восьми видах спорта — горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-​трек и хоккей.

Спортсмены Охинской спортивной школы приняли участие в составе сборной команды Сахалинской области в соревнованиях по лыжным гонкам. Сахалинской области, на правах хозяев, была предоставлена возможность принимать участие двумя составами команд. Каждая команда состояла из 12 человек. Так, в состав сборной команды № 1 по лыжным гонкам из Охинских спортсменов вошли 5 человек — Мария Коломиец, Степан Хомик, Никита Пономарев, Игорь Быков, Денис Зараменских и тренер команды Ирина Дробитько. В состав сборной команды № 2 вошли 2 человека — Елизавета Ханина и Анастасия Кухта, тренер команды Александр Соболев и представитель этой команды Татьяна Селиванова.

В первый день соревнований прошел спринт 1,3 км классическим стилем. Среди юношей Степан Хомик смог пройти до полуфинала и занял 8 строчку из 62 участников в официальном итоговом протоколе соревнований.

11 февраля проходили гонки свободным стилем. Среди юношей на дистанции 10 км, где Степан Хомик стал серебряным призером, проиграв лидеру гонки из г. Москвы всего 5,8 секунд. В этой гонке приняло участие 65 юношей.

13 февраля прошла смешанная эстафета, 2 по 3 км девушки + 2 по 5 км юноши свободным стилем. Команда Сахалинской области № 1, в составе которой выступал Степан Хомик, заняла третье место, уступив командам из г. Москвы и Сибирского Федерального округа.

15 февраля в заключительный соревновательный день состоялась эстафета дружбы среди лыжников. Состав команд формировался на основании проведения жеребьёвки на совещании представителей команд. В составы команд вошли по три участника.

Командам юношей предстояло преодолеть дистанцию по 5 км. Команда, где выступал Степан Хомик, вошли спортсмены из Казахстана и Уральского Федерального округа – эти ребята заняли высшую степень пьедестала почета.

Девушкам предстояло преодолеть дистанцию по 3 км. Команда, в состав которой вошла Мария Коломиец с представителями из Казахстана и Сибирского Федерального округа, стала серебряными призерами международных игр.

Таким образом, по итогам соревнований по лыжным гонкам на Первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Сахалинскими лыжниками было завоевано всего 10 медалей, из них 4 медали завоевали Охинские спортсмены:

Степан Хомик – 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую (тренер Ирина Дробитько)

Мария Коломиец – 1 серебряную медаль (тренер Александр Соболев)

Сборная Сахалинской области в общем медальном зачете игр заняла третье место. У островных спортсменов — 26 наград различного достоинства. На первой позиции расположилась команда Уральского федерального округа, на второй – Москвы.

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • Павел Колобков поздравил победителей и призёров проекта «Мини-​футбол – в школу», а также вручил приз FIFA юношеской олимпийской сборной России по мини-​футболу
    Сегодня, 24 марта, в подмосковном Щёлково Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил финальные турниры Всероссийских соревнований по мини-​футболу среди команд мальчиков и девочек 1011 лет и 1213 лет (общероссийский проект «Мини-​футбол – в школу»).

    Главная особенность проекта – полный запрет участия в соревнованиях воспитанников специализированных спортивных школ.

    Павел Колобков поздравил победителей и призёров турниров, а также вручил гостям соревнований – сборной России по мини-​футболу, завоевавшей серебряные награды III летних юношеских Олимпийских играх 2018 года, – специальный приз FIFA за честную игру (fair play).

    «Мне очень приятно сегодня находиться в этом зале, – сказал глава Минспорта России. – В 14 раз мы проводим наши соревнования «Мини-​футбол – в школу», и ежегодно количество их участников увеличивается в среднем на 100 тысяч [человек]. В этом сезоне на всех этапах состязаний приняли участие 1,4 млн футболистов и футболисток. Более 12 тыс. школ вовлечены в организацию и проведение соревнований. И конечно, я хочу поблагодарить учителей и директоров школ, руководителей регионов России, которые поддерживают наш проект».

    «Сегодня в этом зале мы чествуем наших ребят – призёров III летних юношеских Олимпийских игр, – продолжил Павел Колобков. – Безусловно для нас это историческое событие. И я благодарю всех, кто принимал участие в подготовке наших спортсменов. Знаково, что среди этих ребят есть те, кто принимал участие в проекте «Мини-​футбол – в школу». У всех, кто сегодня выступал на соревнованиях, есть возможность завоевать медали на крупных международных турнирах в составе сборной России. Я с особым удовольствием вручу награду ФИФА Fair Play, которой награждают самую лучшую и дисциплинированную команду, нашей юношеской сборной по мини-​футболу. Желаю всем удачи. Успехов в учёбе и, конечно, в спорте!».

    В финальных турнирах Всероссийских соревнований по мини-​футболу среди мальчиков и девочек 1011 лет и 1213 лет приняли участие 56 команд. Тройки лидеров распределились следующим образом.

    Девочки, 1011 лет
    1-​е место: Бельтырская средняя образовательная школа (Республика Хакасия);
    2-​е место: средняя школа № 2070 г. Москвы;
    3-​е место: средняя школа № 3 пгт. Ильиногорска (Нижегородская область).
    Лучший вратарь: Ульяна Матвиенко (СОШ27, Хабаровск).
    Лучший бомбардир:Валерия Белова (СШ3, Ильиногорск).
    Лучший игрок:Мария Архангельская (СШ2080, Москва).

    Девочки, 1213 лет
    1-​е место: средняя образовательная школа № 2 г. Олонец (Республика Карелия);
    2-​е место: средняя образовательная школа № 100 г. Ижевска (Удмуртская Республика);
    3-​е место: лицей № 5 г. Камышлова (Свердловская область).
    Лучший вратарь: Елизавета Болдырева (СОШ2, с. Иргаклы, Ставропольский край).
    Лучший бомбардир: Ирина Гарбач (СОШ583, Санкт-​Петербург).
    Лучший игрок: Софья Синцова (СОШ2, Олонец, Карелия).

    Мальчики, 1011 лет
    1-​е место: средняя образовательная школа № 108 г. Челябинска;
    2-​е место: средняя образовательная школа № 3 г. Нефтекумска (Ставропольский край);
    3-​е место: средняя образовательная школа № 1 п. Тюльпан (Оренбургская область).
    Лучший вратарь: Владимир Кузьминых (СОШ108, Челябинск).
    Лучший бомбардир: Илья Куценко (ЛЦО Лесколково, Ленинградская область).
    Лучший игрок: Вадим Сус (СОШ3, Нефтекумск, Ставропольский край).

    Мальчики, 1213 лет
    1-​е место: средняя образовательная школа № 5 г. Набережные Челны (Республика Татарстан);
    2-​е место: средняя образовательная школа № 73 г. Воронежа;
    3-​е место: средняя образовательная школа № 80 г. Иркутска.
    Лучший вратарь: Вениамин Макаров (СОШ80, Иркутск).
    Лучший бомбардир: Владислав Синявин(Бабаевская СОШ, Вологодская область).
    Лучший игрок:Рамиль Мухаметдинов (СОШ5, Набережные Челны).

    30 марта в подмосковном Щёлково определятся победители и призёры Всероссийских соревнований по мини-​футболу среди команд мальчиков и девочек 1415 лет и 1617 лет.

    Общероссийский проект «Мини-​футбол – в школу» реализуется с 2005 года. Его цели:
    - комплексное решение проблем двигательной активности и укрепления здоровья обучающихся;
    - пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения;
    - стимулирование педагогической деятельности руководителей и педагогов общеобразовательных учреждений в части совершенствования внеклассной физкультурно-​оздоровительной работы;
    - продвижение в субъектах Российской Федерации общероссийского проекта «Мини-​футбол – в школу» и популяризация физической культуры и спорта среди детей и подростков;
    - выявление лучших общеобразовательных учреждений по организации внеклассной работы с учащимися.

    Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Российский футбольный союз и Ассоциация мини-​футбола России.


    Фото: Александр Александров

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Российские фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов – серебряные призёры Чемпионата мира в танцах на льду
    Сегодня, 23 марта, в Сайтаме (Япония) завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, в заключительный день которого были определены победители и призёры в танцах на льду и мужском турнире.

    Россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов стали серебряными призёрами среди танцевальных пар, набрав в сумме за короткую и произвольную программы 211,76 балла. Отметим, что в этой дисциплине российские фигуристы завоевали награду впервые с 2013 года.

    Второй российский танцевальный дуэт – Александра Степанова и Иван Букин – занял четвёртое место (208,52).

    Победителями в танцах на льду стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65), бронзовая медаль у американцев Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (210,40).

    В мужских соревнованиях россияне остались без наград. Первенствовал американец Натан Чен (323,42), «серебро» у японца Юдзуру Ханю (300,97), бронзовую награду взял американец Винсент Чжоу (281,16).

    Лучший результат среди российских фигуристов у Михаила Коляды, занявшего шестое место (262,44). Андрей Лазукинстал 10-​м (248,74) , а Александр Самарин12-​м (246,33). Таким образом квота России на Чемпионате мира по фигурному катанию 2020 года сократилась до двух участников. В остальных дисциплинах у россиян будет максимальная квота – три участницы/​пары.

    Ранее российские фигуристы выиграли «золото», «серебро» и две «бронзы». Титул чемпионки мира в женском турнире завоевала Алина Загитова, а Евгения Медведева стала бронзовым призёром. Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебряную награду в соревнованиях спортивных пар, Наталья Забияко и Александр Энберт – бронзовую.

    Общее количество медалей, завоёванных россиянами на Чемпионате мира по фигурному катанию 2019 года – пять: одна золотая, две серебряные и две бронзовые. В неофициальном общекомандном зачёте российские фигуристы заняли первую строчку. Вторые – американцы (102). Третье место разделили французы и китайцы (по 100).

    Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских фигуристов – победительницу и призёров Чемпионата мира, а также тренеров спортсменов с завоёванными медалями и желает новых ярких достижений и красивых побед!


    Фото: Александр Вильф /​РИА «Новости»

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Россиянка Алина Загитова – чемпионка мира по фигурному катанию, у Евгении Медведевой – «бронза»
    Сегодня, 22 марта, в Сайтаме (Япония) на Чемпионате мира по фигурному катанию разыграны награды среди женщин.

    Российская спортсменка Алина Загитова впервые в своей спортивной карьере завоевала титул чемпионки мира. Её результат в сумме за короткую и произвольную программы составил 237,50 балла. Второй стала Элизабет Турсынбаева из Казахстана (224,76), исполнившая первой в истории мирового женского турнира четвертной прыжок в произвольной программе. «Бронзу» выиграла россиянка Евгения Медведева (223,80).

    Ещё одна российская фигуристка Софья Самодурова заняла восьмое место (208,58).

    Завтра, 23 марта, определятся победители и призёры Чемпионата мира по фигурному катанию в соревнованиях среди мужчин и турнире в танцах на льду.

    Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Алину Загитову и Евгению Медведеву, а также тренеров российских фигуристок с медалями Чемпионата мира и желает новых спортивных вершин и ярких побед!


    Фото: Александр Вильф /​РИА «Новости»

    Пресс-​служба Минспорта России

edu234x60fcior234x60minsportЕдиное окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсовБанер МИН спортСах

Banner 500х100

dtd

Нет коррупции

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
1
Материалы
350
Количество просмотров материалов
273214