МБУ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Соревнования по лыжным гонкам на призы мастера спорта России Анны Ермаковой под эгидой «Юный динамовец»

Спорт — это биение твоего сердца, твое дыхание, это твой ритм жизни…

pdchilds

Соревнования по лыжным гонкам на призы мастера спорта России Анны Ермаковой под эгидой «Юный динамовец»

Соревнования по лыжным гонкам на призы мастера спорта СССР Анны Ермаковой состоялись 19 и 20 февраля в г. Южно-​Сахалинске, в которых приняли участие более 230 юных лыжников, в их числе и команда спортивной школы г. Охи

В первый день соревнований участники состязались на дистанциях от 500 метров до 3 км классическим стилем, а во второй день соревнований прошли смешанные эстафеты 4 по 2,5 км классическим стилем.

Всего Охинские спортсмены завоевали 12 медалей.

Чемпионами личного первенства стали:

Яна Низяева и Михаил Москвитин

Бронзовыми призерами личного первенства стали:

Максим Горшенин и Сергей Шкутко

В командной эстафете в возрастной группе 20062007 год рождения серебряными призерами стали: Мария Кривденко, Арина Македонова, Максим Горшенин, Сергей Слюсаренко. Также на вторую ступень пьедестала поднялась вторая команда г. Охи в возрастной группе 20082009 года рождения, в состав которой вошли: Яна Незяева, Милена Ерошенкова, Рустам Муравьев, Сергей Шкутко.

В общекомандном зачете юные лыжники г. Охи заняли 2 место.

Призеров соревнований подготовили тренеры спортивной школы Ирина Дробитько, Егор Хайлов и Александр Соболев.

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • Олег Матыцин встретился с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и посетил спортивные объекты региона
    Сегодня, 22 сентября, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин находится с рабочим визитом в Чеченской Республике.

    Министр осмотрел крупные спортивные объекты Чечни: спортивно-​оздоровительный центр «Ахмат» в с. Ведено, спортивный комплекс им. А. Кадырова «Ахмат-​Арена», Дворец волейбола им. У. Ахтаева в Грозном. Олег Матыцин также побывал в Российском университете спецназа в Гудермесе и посетил соревнования Чемпионата Северо-​Кавказского федерального округа по дзюдо.

    Кроме этого, Министр провёл рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, в ходе которой было подписано Соглашение между Минспортом России и Чеченской Республикой о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

    «Чеченская Республика – регион, способный принимать соревнования самого высокого уровня – как всероссийские, так и международные, – отметил Олег Матыцин. – Чечня обладает уникальными климатическими, экологическими и географическими условиями для подготовки сборных команд России. С главой Республики Рамзаном Кадыровым мы обсудили планы по созданию здесь баз подготовки для сборных команд России. Мы абсолютно едины в понимании того, что российские спортсмены должны тренироваться в нашей стране. И существующие базы позволяют нашим сборным приезжать и тренироваться здесь».

    «Рамзан Кадыров и Правительство Чеченской Республики уделяют большое внимание вопросам развития спорта. В Чечне замечательные спортивные традиции, много талантливой молодёжи. Спорт – очень важное средство воспитания патриотизма, залог здоровья нации», – заключил Министр.

    Вечером Олег Матыцин примет участие в мероприятиях по случаю празднования Международного дня студенческого спорта, в рамках которого на центральной площади им. А. Кадырова пройдут спортивные активности и показательные выступления студентов.


    Фото: ИА «Грозный-​информ»

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Минспорт России и РФС заключили Соглашения о развитии футбола с Астраханской областью и Ямало-​Ненецким автономным округом
    Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз, Правительства и Федерации футбола Астраханской области и Ямало-​Ненецкого автономного округа подписали Соглашения о сотрудничестве в сфере развития футбола.

    В церемонии приняли участие президент РФС Александр Дюков, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, президент Федерации футбола Астраханской области Аскар Кабикеев, губернатор Ямало-​Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и председатель Федерации футбола Ямало-​Ненецкого автономного округа Вячеслав Терюхов.

    Соглашения подписаны в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года. Они позволят создать условия для увеличения количества людей, систематически занимающихся футболом в Астраханской области и Ямало-​Ненецком автономном округе. В каждом из регионов будут открыты новые отделения по футболу, организованы соревнования и фестивальные мероприятия, направленные на популяризацию спорта номер один.

    К 2024 году в Астраханской области планируется расширить представительство образовательных учреждений, участвующих в проекте «Футбол в школу», создать условия для увеличения на 40 % количества команд в областных соревнованиях и для присвоения ведущим футбольным школам региона статусов Регионального центра РФС (РЦСП по футболу «Волгарь») и Детского футбольного центра (СК «Астрахань»). Соглашение также предусматривает значительное увеличение количества объектов футбольной инфраструктуры. Отдельное внимание уделено устойчивому развитию в регионе профессионального футбола, в том числе популяризации футбольных клубов региона и их работе с болельщиками.

    В Ямало-​Ненецком автономном округе планируется увеличить количество мини-​футбольных команд и отделений по футболу для девочек. Согласно планам сторон, к 2024 году в регионе будут созданы условия для появления регионального центра подготовки специалистов и присвоения одной из ведущих спортивных школ ЯНАО статуса Детского футбольного центра РФС.

    Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:

    «Футбол – самый популярный вид спорта в мире, и мы хотим, чтобы им имели возможность заниматься жители всех регионов нашей страны. Совместно с Российским футбольным союзом мы поставили амбициозную цель – к 2024 году футбол должен стать базовым видом спорта в 75 регионах. Заключение четырёхсторонних Соглашений о развитии футбола – большой шаг в данном направлении.

    Соглашение с Астраханской областью позволит реализовать в регионе огромный потенциал массового футбола и значительно улучшить спортивную инфраструктуру. Соглашение с Ямало-​Ненецким автономным округом – территорией Крайнего Севера – создаст условия для дальнейшего развития мини-​футбола и даст импульс развитию женского футбола. Всё это будет способствовать приобщению населения таких разных регионов России к здоровому образу жизни. Уверен, что наша совместная работа с Российским футбольным союзом, Правительствами и Федерациями футбола двух регионов на благо этого вида спорта будет эффективной».

    Президент РФС Александр Дюков:

    «Астраханская область и Ямало-​Ненецкий автономный округ – регионы с разными, в первую очередь, климатическими условиями для развития футбола. В прикаспийском регионе более 40 тысяч человек систематически занимаются спортом номер один. Под эгидой футбольного клуба «Волгарь» успешно реализуется программа развития детско-​юношеского футбола «Футбол в школу», которая охватывает все 10 районов области. К 2024 году в рамках реализации проекта «Наша смена», цель которого – совершенствование системы подготовки резерва по всей России, мы планируем присвоить статусы Регионального центра РФС и Детского футбольного центра ведущим спортивным школам области. Среди них – центр спортивной подготовки «Волгарь» и спортивный клуб «Астрахань». Вершиной пирамиды подготовки резерва станет профессиональная футбольная команда. Она будет сформирована преимущественно из воспитанников футбольных школ региона. Также среди целей данного четырёхстороннего соглашения – вовлечение в футбольную экосистему общеобразовательных школ, вузов и учреждений среднего профессионального образования, а также ветеранских команд области.

    Ямало-​Ненецкий автономный округ – регион, в котором из-​за сложных климатических условий Крайнего Севера преимущественно развивается мини-​футбол. Мы планируем сохранить акцент на создании условий для развития данной разновидности футбола – и в строительстве инфраструктурных объектов, и в организации новых команд-​участниц региональных и всероссийских соревнований, а также самих турниров. К 2024 году мы планируем присвоить одной из ведущих спортивных школ ЯНАО статус Детского футбольного центра, занятия в котором будут доступны как для мальчиков, так и для девочек. Статус предусматривает оказание адресной финансовой, методической и консультационной поддержки, направленной на развитие инфраструктуры, улучшение кадрового обеспечения и совершенствование тренировочного процесса для вовлечения в футбол максимального количества детей.

    Массовость занятий спортом номер один будет способствовать укреплению здоровья жителей данных регионов и открытию новых талантов для профессионального футбола и его разновидностей. Как я уже не раз отмечал ранее, заключение таких Соглашений – это новый системный подход РФС к работе с субъектами Российской Федерации, заинтересованными в развитии футбола на своей территории».

    Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин:

    «Футбол – базовый и самый популярный вид спорта для Астраханской области. Им занимаются более 43 тысяч наших жителей. Именно поэтому мы заинтересованы не только в развитии спортивных секций, но и в создании новых любительских команд.

    За счёт средств регионального бюджета мы планируем уже в 2020 году построить 14 физкультурно-​оздоровительных комплексов открытого типа с мини-​футбольными площадками в муниципальных районах области. В 20212022 годах на условиях софинансирования из федерального бюджета в сёлах появятся еще 10 ФОКов. Соглашение станет для астраханского футбола уверенным шагом вперёд, и ещё большее число наших жителей получат возможность заниматься этим видом спорта».

    Губернатор Ямало-​Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов:

    «Несмотря на климатические условия Крайнего Севера, ямальцы очень любят футбол и активно им занимаются – по всему округу созданы секции, в которых тренируются больше 10 000 человек. Мы помогаем нашим спортсменам – полностью обеспечиваем команды экипировкой, с этого года существенно увеличили финансирование поездок на соревнования в другие регионы.

    При поддержке Министерства спорта и Российского футбольного союза будем и дальше развивать это направление – создавать новые площадки для тренировок, пополнять тренерский состав, проводить больше соревнований. Продолжим создавать все условия, чтобы наши школьники и студенты играли в мини-​футбол и вырастали в серьёзных спортсменов».

    Ранее подобные Соглашения о сотрудничестве в сфере развития футбола были заключены Минспортом России и РФС с Москвой, Республикой Мордовия, Республикой Татарстан, Пермским краем, Курганской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской и Ярославской областями.


    Пресс-​служба Минспорта России
  • Россияне выиграли серебряную и бронзовую медали на Чемпионате Европы по пляжному волейболу
    С 15 по 20 сентября в Юрмале (Латвия) прошёл Чемпионат Европы по пляжному волейболу.
    Обладателями серебряных наград стали чемпионы мира 2019 года россияне Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. В финале наши спортсмены уступили норвежцам Андерсу Бернтсену Молу и Кристиану Сандлие Сёруму со счётом 02 (19:21, 15:21).

    Четвёртое место заняли россияне Никита Лямин и Тарас Мыськив, в игре за «бронзу» они проиграли итальянцам Паоло Николаи и Даниэле Лупо1:2 (21:17, 21:23, 12:15).

    В женских соревнованиях бронзовую медаль завоевали россиянки Надежда Макрогузова и Светлана Холомина. В матче за третье место они одержали верх над чешками Барборой Херманновой и Маркетой Слуковой-​Науш2:0 (25:23, 21:18). «Золото» взяли представительницы Швейцарии Йоана Хайдрих и Анук Верж-​Депре, «серебро» у немок Ким Беренс и Циньи Тильманн.

    Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с наградами Чемпионата Европы по пляжному волейболу и желает новых успехов и достижений!


    Пресс-​служба Минспорта России

minsport

fcsr

Банер МИН спортСах

RUSADA

flgr

channels4 banner

fb

rfb

614 vtoroy-finalnyy-tur-chempi

rfs

Banner 500х100

dtd

Нет коррупции

3211

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cook­ies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-​адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ152. Статья 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»). Отключить cook­ies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН