МБУ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Первенство МБУ «СШ» г. Охи по шахматам

Спорт — это биение твоего сердца, твое дыхание, это твой ритм жизни…

pdchilds

Первенство МБУ «СШ» г. Охи по шахматам

2122 ноября 2020 года в шахматном клубе Спортивно-​оздоровительного комплекса «Дельфин» прошло Первенство Муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа» г. Охи по шахматам, в котором приняло участие 27 юных шахматистов. Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров, по круговой системе в 2 круга в 5 возрастных группах.

Призерами соревнований стали: Сергей Выймов, Николай Ким, Анна Еремеева, Виктор Карасов, Валерия Ким — обладатели золотых медалей.

Серебряные медали завоевали: Дмитрий Привалов, Алексей Солодкин, Алена Панфилова, Захар Ганжуга, Маргарита Березовская.

И обладателями бронзовых медалей стали: Артем Мальцев, Егор Кудрин, Виктория Курбанова, Владимир Ким.

Призеры соревнований награждены грамотами и медалями спортивной школы.

Подготовила призеров соревнований тренер спортивной школы Марина Шелехова.

IMG-20201122-WA0002

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • Госдума одобрила в первом чтении законопроект о предоставлении социального налогового вычета гражданину за оказанные ему физкультурно-​оздоровительные услуги и законопроект о закреплении понятия «физкультурно-​оздоровительная услуга»
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении одобрила проект федерального закона о внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-​спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-​оздоровительные услуги.

    Налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. Таким образом, с учётом этой суммы и ставки налога 13% максимальный размер вычета составит 15600 рублей.

    Для получения вычета налогоплательщик должен будет представить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-​оздоровительных услуг: копию договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме.

    Госдума также одобрила в первом чтении проект федерального закона о внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части определения понятия «физкультурно-​оздоровительная услуга», необходимого для установления социального налогового вычета, предусмотренного редактируемой статьёй 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

    Законопроект устанавливает, что физкультурно-​оздоровительные услуги будут оказываться физкультурно-​спортивными организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, направленную на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающую в себя, в том числе проведение физкультурных мероприятий.

    Планируется, что вычет будет предоставляться с января 2022 года на физкультурно-​оздоровительные услуги физкультурно-​спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, включённых в соответствующий перечень. Перечень таких физкультурно-​спортивных организаций (индивидуальных предпринимателей) будет формироваться Министерством спорта Российской Федерации на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и индивидуальных предпринимателей определит Правительство Российской Федерации. Также Правительством Российской Федерации будет утверждён перечень видов физкультурно-​оздоровительных услуг.

    Внесение предлагаемых законопроектами изменений позволит увеличить количество людей, занимающихся физической культурой и спортом.

    На начало 2020 года физкультурно-​оздоровительную и спортивную работу в России осуществляли 177 083 учреждений, предприятий, объединений и организаций. Около 3,5 тысячи из указанных организаций являются фитнес-​центрами – физкультурно-​спортивными организациями, которые оказывают гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию. В 2019 году в фитнес-​центрах занимались 6 368 074 человека.


    Пресс-​служба Минспорта России

  • В Казани обсудили подготовку к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады 2022 года
    Сегодня, 26 января, в рамках рабочей поездки в Казань Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин принял участие в заседании Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года. Заседание провёл президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    «Проведение Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в России в Казани – это большая честь и ответственность. Опыт Татарстана в организации крупных соревнований достоин самой высокой оценки, и нет сомнений, что мероприятие будет организовано и проведено на самом высоком уровне – как в части гостеприимства, так и по международным стандартам», – отметил Олег Матыцин.

    В следующем году Россия впервые примет Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады. Мероприятие пройдёт в Казани с 22 по 28 января. Спортивная программа включает соревнования по семи видам спорта: сноуборду, флорболу, горнолыжному спорту, фигурному катанию, лыжным гонкам, шорт-​треку и бегу на снегоступах. В Играх ожидается участие 2000 спортсменов и юнифайд-​партнёров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран, а также около 3000 волонтёров.

    «Важно – создать наследие Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года в Казани, и сейчас работа в этом направлении ведётся всеми федеральными ведомствами. Опыт, который есть у Казани в проведении Всемирной универсиады и других крупных спортивных событий, говорит о том, что наследие обязательно станет плодотворным для Российской Федерации», – сказал Олег Матыцин.

    Рустам Минниханов подчеркнул, что Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады помогут продемонстрировать всему миру, что движение Специальной Олимпиады находится вне политики.

    «Наша главная задача – провести Игры Специальной Олимпиады на традиционно высоком уровне. С этой целью создан Республиканский оргкомитет по подготовке и проведению Игр в Казани», – сказал глава Татарстана. Он поблагодарил Олега Матыцина, по чьей инициативе в Правительстве Российской Федерации находится проект распоряжения об образовании федерального Оргкомитета по подготовке и проведению Игр.

    Рустам Минниханов заявил, что уже сегодня идёт планомерная работа по подготовке к Играм, налажено тесное взаимодействие с Минспортом России.

    С 3 по 8 февраля в Казани в рамках тестовых соревнований Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады пройдёт Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта.

    В программе Спартакиады – шесть видов спорта: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание, шорт-​трек.

    В мероприятии планируется участие 600 спортсменов из 36 регионов России, а также 300 тренеров и представителей команд, 210 спортивных судей, 490 волонтёров, 100 представителей СМИ.

    5 февраля на территории перед Казанским кремлём запланирована торжественная презентация логотипа Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года.


    Фото: Марсель Бадыкшин /​пресс-​служба президента Республики Татарстан

    Пресс-​служба Минспорта России
  • Олег Матыцин и президент AIBA Умар Кремлёв провели совместную тренировку с олимпийскими чемпионами по боксу
    В московском Центре прогресса бокса прошла совместная тренировка по боксу Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Умара Кремлёва с прославленными российскими боксёрами.

    Олег Матыцин впервые встретился с Умаром Кремлёвым после его избрания президентом AIBA. Перед тренировкой у них состоялась рабочая встреча, где обсуждались вопросы участия российских боксёров в международных соревнованиях в 2021 году.

    На встрече было отмечено, что несмотря на сложные условия, соревнования будут проводиться. При этом основной приоритет будет уделён здоровью спортсменов, тренеров и зрителей, поэтому все мероприятия будут проходить с соблюдением необходимых санитарно-​эпидемиологических требований. Олег Матыцин добавил, что следит за реформами, запущенными Умаром Кремлёвым в AIBA, и выразил надежду, что олимпийский бокс ждёт активное развитие во всём мире.

    После этого Олег Матыцин с Умаром Кремлёвым поучаствовали в тренировке по боксу вместе с двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым, олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым и непобеждённым российским профессиональным боксёром Александром Беспутиным. Также с ними тренировались председатель Высшего наблюдательного совета Федерации бокса России Алексей Рубежной и заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов.

    «Бокс был и остаётся спортивным достоянием страны, джентельменским видом спорта, любимым миллионами россиян, поэтому его развитие – стратегическая для нас задача. Я очень люблю бокс, с удовольствием слежу за его развитием в России, и уверен, что наши боксёры, несмотря на все нынешние сложности, продолжат достойно выступать на международной арене», – поделился впечатлениями после тренировки Олег Матыцин.


    Пресс-​служба Минспорта России

minsport

fcsr

Банер МИН спортСах

RUSADA

flgr

channels4 banner

fb

rfb

614 vtoroy-finalnyy-tur-chempi

rfs

Banner 500х100

dtd

Нет коррупции

3211

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cook­ies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-​адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ152. Статья 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»). Отключить cook­ies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН