МБУ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА г. ОХИ - Соревнования по плаванию МБУ «СШ» г. Охи «Плавательное многоборье»

Спорт — это биение твоего сердца, твое дыхание, это твой ритм жизни…

pdchilds

Соревнования по плаванию МБУ «СШ» г. Охи «Плавательное многоборье»

IMG-20210530-WA001130 мая в Спортивно-​оздоровительном комплексе «Дельфин» прошли соревнования по плаванию МБУ «СШ» г. Охи «Плавательное многоборье».

В соревнованиях приняло участие более 60 спортсменов спортивной школы.

Программой соревнований предусматривалось проплывание дистанций избранным стилем 400 и 50 метров. В шести возрастных группах.

Чемпионами в своих возрастных группах стали:

Иван Жуков

Глеб Дробитько

Андрей Палаташ

Елизавета Кучеренко

Мария Мельник

Алиса Насибулина

По окончанию соревнований победители и призёры были награждены медалями и грамотами МБУ «СШ» г. Охи.

НОВОСТИ СПОРТА

Пресс-​центр /​Новости

  • Фестиваль культуры и спорта народов Юга России стартовал в Крыму
    Сегодня, 24 сентября, в Алуште (Республика Крым) на центральном стадионе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» стартовал Фестиваль культуры и спорта народов Юга России.

    В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова, министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, представители 14 регионов – участников Фестиваля.

    Сергей Аксёнов выразил благодарность Министру спорта Российской Федерации Олегу Матыцину и Министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой за поддержку в организации Фестиваля. Также глава Республики особо отметил инициатора проведения данного мероприятия в Крыму – заместителя Министра спорта Одеса Байсултанова.

    «Для нас большая честь принимать творческие коллективы и спортивные команды из разных регионов Российской Федерации. Мы видим традиции, культуру нашей большой страны. Есть чему поучиться, на что посмотреть. Для крымчан это возможность глубже узнать традиции, культуры и обычаи нашей большой страны России», – сказал Сергей Аксёнов.

    Участников и гостей Фестиваля поприветствовал заместитель Министра спорта Одес Байсултанов: «Фестиваль впервые проводится в Республике Крым. Юг России исконно славится своими спортивными талантами. Уверен, что Фестиваль будет способствовать развитию спорта и популяризации здорового образа жизни, а также внесёт вклад в укрепление межнациональной гармонии. От души желаю всем участникам Фестиваля ярких побед и незабываемых впечатлений! Спорт – это норма жизни. Вперёд к победе».

    В ходе торжественного открытия состоялось шествие спортивных команд и культурных делегаций регионов – участников Фестиваля, а также церемония зажжения чаши – символа спортивных побед и достижений. Факелоносцем стал бронзовый призёр Игр XXXII Олимпиады в Токио боксёр Глеб Бакши. Кроме того, на церемонии был установлен рекорд России – атлет Федерации силового экстрима России Александр Молодцов поднял на плечо камень весом 200 кг.

    Фестиваль культуры и спорта народов Юга России проходит с 23 по 26 сентября. Отборочные и финальные соревнования состоятся 2425 сентября на двух площадках: основная часть – на территории Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в Алуште, а спортивные состязания по трём силовым видам спорта и показательные соревнования парусной регаты – в Севастополе. Организаторы мероприятия — Министерство спорта Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации.

    Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в целях сохранения национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Юга России.

    В спортивной программе Фестиваля – борьба на поясах, перетягивание каната, стрельба из лука, городошный спорт, мини-​футбол, шашки, шахматы, лёгкая атлетика, настольный теннис, баскетбол 3х3, гиревой спорт, армрестлинг, соревнования силачей. В культурной программе принимают участие лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы, государственные ансамбли песни и танца, победители и лауреаты всероссийских и национальных песенных конкурсов и фестивалей, представляющие субъекты Российской Федерации Южного и Северо-​Кавказского федеральных округов.

    Фестиваль был учреждён в 2010 году. Ежегодно местом проведения Фестиваля становилась Республика, чья команда побеждала в предыдущем году.


    Пресс-​служба Минспорта России
  • Минспорт России и Правительство Севастополя заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с допингом
    Сегодня, 24 сентября, в Севастополе заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Севастополя по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним.

    «Мы приводим в жизнь концепцию нулевой терпимости к допингу, – отметил Одес Байсултанов. – Это важный момент, который изменит отношение к России во всём мире. Государство возглавило борьбу с допингом, и мне очень приятно, что Михаил Владимирович поддержал эту идею. Первым всегда трудно, но за это большое уважение».

    «Я благодарен Министерству спорта, что Севастополь станет одним из первых регионов России свободных от допинга. Нам предстоит большая работа, но я уверен, это совершенно правильное направление», – подчеркнул Михаил Развожаев.

    В России проводится системная работа по предотвращению применения допинга в спорте и формированию культуры нулевой терпимости к допингу. В целях усиления данной работы Минспорт России разработал Концепцию совершенствования механизмов ведения антидопинговой политики. В её основе – комплекс мер, направленный на повышение качества организации антидопинговой деятельности в субъектах Российской Федерации.

    В Севастополе утверждён и реализуется план-​график антидопинговых образовательных мероприятий, в рамках которых проведены три обучающих семинара для спортсменов региональных сборных команд, семинар для руководителей, ответственных за антидопинговую работу, вебинары Российского антидопингового агентства «РУСАДА» для спортсменов и специалистов в области медицины.

    В Севастополе проходит ежемесячный мониторинг по антидопинговому обеспечению спортивных организаций, в ходе которого предоставляется информация по онлайн-​обучению через ресурс РУСАДА сотрудников и спортсменов. С 2018 года Севастополь поднялся в рейтинге РУСАДА среди регионов по организации антидопинговой работы с 30-​го на шестое место. На начало сентября порядка 80% спортсменов прошли онлайн-​курсы, 97,1% административно-​управленческого персонала имеют действующие сертификаты.

    Подписание Соглашения позволит создавать совместные проекты и программы по антидопинговой пропаганде, особенно в детско-​юношеском спорте. На сегодняшний день Севастополь стал третьим регионом, который заключил Соглашение с Минспортом России о сотрудничестве по предотвращению допинга в спорте. Ранее документ подписали Республика Татарстан и Чеченская Республика.


    Пресс-​служба Минспорта России
  • Олег Матыцин провёл встречу с Мониторинговой группой Конвенции Совета Европы против применения допинга
    Сегодня, 23 сентября, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл встречу с Мониторинговой группой по оценке выполнения Российской Федерацией положений Конвенции Совета Европы против применения допинга в спорте.

    В рамках трёхдневного визита в Россию Мониторинговая группа во главе с председателем и руководителем Национального антидопингового агентства Республики Кипр Михаилом Петру провела встречи с руководством Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, ФМБА России, РУСАДА, Национального центра спортивного арбитража, представителями Российского международного олимпийского университета, всероссийскими спортивными федерациями и спортсменами.

    «Сегодня на встрече было отмечено, что в России сейчас выстроена жёсткая и сильная антидопинговая система. Наша страна является одним из примеров, как правильно выстраивать антидопинговую работу. В частности, мы разработали Концепцию регионального взаимодействия, цель которой – контроль и поддержка региональных ведомств по пропаганде антидопинговой системы. Минспорт ещё раз заявил, что Россия выступает против коллективной ответственности, но мы уважаем решения Спортивного арбитражного суда. Работа по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) продолжается согласно графику».

    «Во время нашего трёхдневного визита мы встречались с Министром спорта, представителями ФМБА, РУСАДА, ОКР, ПКР, федерациями, спортсменами, посетили Московскую лабораторию. По результатам визита будет подготовлен отчёт и рекомендации для исполнительных органов. В декабре на заседании Мониторинговой группы будет представлен наш отчёт. Хотелось бы поблагодарить Олега Матыцина за тёплый прием и приверженность ценностям в вопросе борьбы с допингом», – отметил после встречи Михаил Петру.

    В декабре прошлого года постановлением Правительства Российской Федерации была образована Правительственная комиссия по вопросам Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Руководитель комиссии – Олег Матыцин. Основными задачами комиссии являются координация и повышение эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и организаций в рамках деятельности высшего органа Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте – Конференции сторон; подготовка федеральных органов государственной власти и организаций к сессиям Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте; информирование заинтересованных федеральных органов государственной власти о деятельности ЮНЕСКО в области борьбы с допингом в спорте.

    В последние годы в России создана одна из самых сильных систем антидопингового контроля в мире. Она включает в себя образовательные программы и административные меры.

    Межведомственное взаимодействие, законодательное обеспечение антидопинговой работы и полноформатное подключение регионов к работе на антидопинговом направлении – главные элементы в современной антидопинговой политике Российской Федерации.

    В России проводится системная работа по предотвращению применения допинга в спорте и формированию культуры нулевой терпимости к допингу. В целях усиления данной работы Минспорт разработал Концепцию совершенствования механизмов ведения антидопинговой политики. В её основе – комплекс мер, направленный на повышение качества организации антидопинговой деятельности в субъектах Российской Федерации.

    Межведомственное взаимодействие направлено на политику абсолютной нетерпимости к допингу в спорте и включает в себя проведение выездных мероприятий в субъектах Российской Федерации; проверки тренировочных процессов по соблюдению антидопинговых правил на базах олимпийской и паралимпийской подготовки; внедрение мер, устанавливающих ограничения для лиц, признанных нарушившими антидопинговые правила, в виде ограничения по видам деятельности; проведение антидопинговой пропаганды.

    В России создана эффективная правовая система борьбы с допингом. В соответствии с планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2021 год, а также проектом плана на 2022 год прорабатываются вопросы по внесению изменений в ряд законодательных актов для усиления мер по борьбе с допингом в спорте.


    Фото: Алексей Иванов /​ТРК «Звезда»

    Пресс-​служба Минспорта России

minsport

fcsr

Банер МИН спортСах

RUSADA

flgr

channels4 banner

fb

rfb

614 vtoroy-finalnyy-tur-chempi

rfs

Banner 500х100

25549dfe9c6125342328f01f22c04c99

dtd

Нет коррупции

3211

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cook­ies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-​адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ152. Статья 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»). Отключить cook­ies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН